USDA возобновляет работу после перерыва
28 января 2019, 21:42

В понедельник USDA возобновляет работу  и начинает разбираться с накопившимися за месяц данными, в том числе основными отчетами, которые могут  встряхнуть товарные рынки и определить решения фермеров в отношении посевов этой весной. Главный экономист Роберт Йоханссон заявил, что будет одно исключение — глобальный отчет WASDE, который служит ежемесячным источником информации для всего мира.

«Мы быстро выйдем на полную скорость», — заявил министр сельского хозяйства Сонни Пердью. Большая часть служащих USDA — около 95 000 человек — была отправлена в вынужденный отпуск на время пятинедельного частичного закрытия федерального правительства. В пятницу президент Трамп объявил о трехнедельной паузе в переговорах по безопасности границ, создав вероятность еще одного перерыва в финансировании 15 февраля.

После восстановления финансирования офисы Министерства сельского хозяйства США, обслуживающие программы развития фермерских хозяйств, возвращаются к работе в полную силу. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США открыло половину своих отделений по обслуживанию фермерских хозяйств, чтобы предоставлять ограниченный перечень  услуг.

62 отчета, содержащие оценки сельскохозяйственного производства в США, закупок американских товаров за рубежом, объемов внутренних запасов и посевов озимой пшеницы в США, были задержаны из-за закрытия правительства, по словам экономиста AFBF Вероники Найт. По ее словам, без объективных оценок USDA производители оказываются в невыгодном положении при оценке того, какие культуры приносят наилучшую прибыль.

Главный экономист Йоханссон сказал, что задержанные отчеты «будут опубликованы так быстро, насколько это возможно». Материал, первоначально предназначенный для январского WASDE, будет объединен с отчетом от 8 февраля. «Так что январского WASDE не будет», — сообщил Йоханссон в электронном письме. Некоторые из задержанных отчетов требуют минимальной доработки перед публикацией, другие требуют больше работы и займут больше времени.

Это второй раз за пять лет, когда отчет WASDE будет отменен. В прошлый раз в октябре 2013 года 16-дневное закрытие правительства также впервые за 147 лет привело к отмене ежемесячного отчета о посевах. В 2001 году отчет о посевах и WASDE были отложены на два дня из-за терактов 11 сентября. Отчеты иногда откладывались из-за сильных снежных бурь.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     USDA     МСХ США     WASDE     отчеты     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков