Украинских аграриев избавили от «налога на инвестиции»
21 января 2019, 10:11

Во время принятия государственного бюджета на 2019 год украинские нардепы отменили для бизнеса уплату так называемой «долевого участия» в местные бюджеты, которая может достигать до 10% от общей сметной стоимости строительства, пишет «Экономическая правда».

Изменения, предусмотренные правкой №541 нардепа от БПП Алексея Мушака, облегчили жизнь всем, кто расширяет производственные мощности и строит новые объекты — от элеваторов к заводам по производству мороженого.

«Уплата долевого участия является налогом на инвестиции и фактически коррупционной схеме. Это нонсенс в большинстве развитых стран. Инвесторы в регионах создают новые рабочие места, вкладываются деньги в развитие местной промышленности, а за это надо сразу заплатить до 10% стоимости объекта», — отметил Мушак.

Народный депутат от «Самопомочи» Татьяна Острикова подчеркнула, что коррупционная схема почему-то была отменена не для всех застройщиков, а только для аграриев.

«Это создает дискриминацию одного вида бизнеса перед другим. Мы либо вообще должны отменить этот паевой взнос, предоставив компенсаторы местным советам или не создавать льгот тем или иным отраслям экономики и видам зданий», — подчеркивала она.

Издание отмечает, что правка была принята в пользу компании «Кернел», которая сейчас строит завод по переработке масличных в Хмельницкой области, два элеватора, терминал по переработке и хранению зерна в Черноморском порту. Европейский инвестиционный банк оценивает стоимость этих объектов в 519 млн. долларов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Источник: agronews.ua

Теги     Украина     аграрии     налог     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.