Украина ввела санкции против депутатов Госдумы от Ростовской области
21 March 2019, 09:58

Ограничения коснутся и нескольких компаний.

В среду, 20 марта, президент Украины Пётр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против России. В списке оказалось 848 человек и 294 компании. Есть среди них и представители Ростовской области.

Санкции введены против депутатов Госдумы от Ростовской области Антона Гетты, Виктора Дерябкина, Юрия Кобзева, Алексея Кобилева, Михаила Чернышева, Александра Шолохова и Максима Щаблыкина. Ограничения дли них будут следующие: блокировка активов, запрет на вывод капитала за пределы Украины, запрет на въезд в страну. Иными словами, санкции вряд ли хоть как-то отразятся на жизни народных избранников.

Что касается юрлиц, то в списке оказались следующие предприятия Ростовской области: производитель светодиодных светильников ООО «Главсвет», ООО «Энергоком» (входит в ассоциацию «Русский свет», занимаясь торговлей электротехническим оборудованием), ООО «Стем» (торговля сварочным оборудованием), ФГБУ «Администрация Морских Портов Азовского Моря» и ГК «Амилко», занимающаяся глубокой переработкой кукурузы.

Список ограничений для юрлиц несколько шире: блокировка активов, ограничение торговых операций, запрет на вывод капитала за пределы Украины, приостановление действия выданных этой страной лицензий и разрешений, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

По мнению украинских властей, все эти люди и компании «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Добавим, что в новом санкционном списке также оказались глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, экс-глава РЖД Владимир Якунин, помощник президента России Андрей Фурсенко.

Источник: donnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%