Украина: Аграрные расписки распространятся на животноводство
04 May 2017, 11:10

На сегодня аграрные расписки действуют в секторах овощеводства, ягодоводства и органического земледелия. Следующим этапом развития аграрных расписок будет использование их в сфере животноводства.

«Аграрные расписки — эффективный инструмент финансирования отрасли. Это доказывает и наш опыт, и опыт других стран. Сейчас отрабатываем функционал Всеукраинского реестра аграрных расписок», — прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Общегосударственный Реестр аграрных расписок содержит всю необходимую информацию об обязательствах сторон и их исполнения договора по аграрным расписками. Наличие такой информации позволяет создавать кредитную историю, а это упрощает доступ фермеров к будущим займам.

Аграрные расписки в Украине внедряются проектом IFC в тесном сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Основной задачей проекта IFC является распространение действия аграрных расписок на всю Украину. Сейчас идет работа по ускорению этого процесса, чтобы в следующем году агропроизводители всех регионов Украины имели возможность получить кредитование по аграрным расписками.

Еще одна особенность аграрных расписок заключается в том, что они разрабатывались, прежде всего, для нужд малых и средних фермерских хозяйств. Агрохолдинги также проявляют большую заинтересованность в работе с новым инструментом финансирования.

Справка:

По состоянию на 14 марта 2017 года в Украине уже выдано 86 аграрных расписок на сумму более 716 млн. грн, из них 52 — это финансовые аграрные расписки. Ни одна из выданных за 2016 год аграрных расписок не является дефолтной. По оценкам экспертов, в ближайшие 5 лет агросектор может привлечь до 500 млн. долл. США благодаря распискам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.