Трамп ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд, пригрозил новыми тарифами
18 сентября 2018, 10:33

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении 10-процентных пошлин на импорт китайских товаров стоимостью около $200 миллиардов, «отравив», по сообщению высокопоставленного китайского чиновника, атмосферу переговоров.

Трамп также предупредил, что, если Китай примет ответные меры против американских фермеров или отраслей промышленности, «мы незамедлительно перейдем к третьему этапу — тарифам на дополнительный импорт стоимостью около $267 миллиардов».

Китай рассматривает возможность отправки делегации в Вашингтон для новых переговоров в свете решения США, сообщила во вторник газета The South China Morning Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пекине, указав на риск продолжительного торгового конфликта двух крупнейших экономик мира, который может ударить по глобальному росту.

Новые пошлины вступят в силу 24 сентября, однако к концу 2018 года их размер повысится до 25 процентов. Таким образом, у американских компаний будет время на то, чтобы скорректировать цепи поставок с прицелом на другие страны.

До этого США ввели пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $50 миллиардов. Китай ответил зеркальными мерами.

Пекин также обещал ответить на новые американские пошлины, а китайские государственные СМИ призвали к агрессивной «контратаке».

В августе Пекин пригрозил пошлинами на импорт широкого спектра американских товаров стоимостью $60 миллиардов, если Вашингтон введет тарифы на продукцию стоимостью $200 миллиардов.

«Мы очень четко заявили о тех изменениях, которые должны быть внесены, и мы дали Китаю все возможности, чтобы обращаться с нами справедливо», — заявил Трамп.

«Но пока что Китай не желает менять свой подход».

Фан Синхай, вице-председатель китайского регулятора рынка ценных бумаг, сказал, что надеется, что стороны смогут сесть и поговорить, однако новые меры США «отравили» атмосферу.

Если администрация Трампа введет дополнительные пошлины на товары стоимостью $267 миллиардов, они затронут весь китайский импорт.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     импорт     пошлины     товары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад