Трамп продлил на один год санкции против РФ
26 February 2020, 10:34

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, которые были введены из-за ситуации на Украине в марте 2014 года, сообщает пресс-служба Белого дома. Соответствующее уведомление направлено в Конгресс США. Согласно новому указу, ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2021 года.

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению ее активов. Действия и политика правительства РФ, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов»,— говорится в уведомлении Белого дома.

Санкции продлеваются автоматически ежегодно, если президент США не уведомляет об обратном за 90 дней до очередной даты продления пакета санкций. Напомним, американские санкции 2014 года касались ряда официальных лиц России. Ограничительные меры затронули также крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сейчас сенаторы-демократы в США обсуждают очередной пакет антироссийских санкций после сообщений о вмешательстве Москвы в ноябрьские выборы президента США. По данным разведки, Россия не только вмешивается в выборы, но и поддерживает двух кандидатов — действующего президента Дональда Трампа и социалиста Берни Сандерса. Оба этих политика на сегодняшний день считаются лидерами гонки.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     Россия     Украина     санкции     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.