Трамп оказал финпомощь фермерам, пострадавшим из-за пошлин
18 декабря 2018, 11:14

Его размер должен составить $6 млрд.

Президент США Дональд Трамп в понедельник поручил министру сельского хозяйства Сонни Пердью начать перечисление второго транша помощи американским фермерам, пострадавшим из-за введения пошлин, из пакета помощи в $12 млрд.

«Сегодня я выполняю свое обещание защищать наших фермеров и скотоводов от несправедливых торговых отношений со стороны других государств. Я уполномочил министра Пердью начать выделение второго транша для содействия развитию рынка. Наша экономика сильнее, чем когда-либо. Мы вместе с нашими фермерами!», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Перечисление фермерам первого транша в $6 млрд началось в сентябре. Большая часть средств была выделена производителям кукурузы, хлопка, молочной продукции, свинины, сои, пшеницы и сорго.

Решение о выделении помощи фермерам, которых затронуло введение пошлин, раскритиковали ряд американских сенаторов-республиканцев. Сторонники свободной торговли заявили, что реализация этой программы сделает экономику США похожей на «советский тип экономики».

1 июня США ввели пошлины на импортируемую из Канады, Мексики и стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел 25%-ные пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет €2,8 млрд в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: tass.ru

Теги     пошлины     фермеры     господдержка     транш     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.