Трамп оказал финпомощь фермерам, пострадавшим из-за пошлин
18 December 2018, 11:14

Его размер должен составить $6 млрд.

Президент США Дональд Трамп в понедельник поручил министру сельского хозяйства Сонни Пердью начать перечисление второго транша помощи американским фермерам, пострадавшим из-за введения пошлин, из пакета помощи в $12 млрд.

«Сегодня я выполняю свое обещание защищать наших фермеров и скотоводов от несправедливых торговых отношений со стороны других государств. Я уполномочил министра Пердью начать выделение второго транша для содействия развитию рынка. Наша экономика сильнее, чем когда-либо. Мы вместе с нашими фермерами!», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Перечисление фермерам первого транша в $6 млрд началось в сентябре. Большая часть средств была выделена производителям кукурузы, хлопка, молочной продукции, свинины, сои, пшеницы и сорго.

Решение о выделении помощи фермерам, которых затронуло введение пошлин, раскритиковали ряд американских сенаторов-республиканцев. Сторонники свободной торговли заявили, что реализация этой программы сделает экономику США похожей на «советский тип экономики».

1 июня США ввели пошлины на импортируемую из Канады, Мексики и стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел 25%-ные пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет €2,8 млрд в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: tass.ru

Теги     пошлины     фермеры     господдержка     транш     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки