Трамп намерен отложить увеличение пошлин на китайские товары
25 февраля 2019, 09:59

Президент США Дональд Трамп намерен отложить увеличение пошлин на товары из КНР, которое было намечено на начало марта, так как видит «значительный» прогресс на торговых переговорах с Китаем.

«Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту, и многие другие», — написал президент в своем Twitter. Он добавил: «Как результат этих очень продуктивных переговоров я продлеваю срок для повышения Соединенными Штатами тарифов, ранее намеченный на 1 марта».

Д.Трамп ранее заявлял, что соглашение по торговле с Китаем, которое должно положить конец торговой войне между двумя странами, может быть подписано им и председателем КНР Си Цзиньпином.

Министерство коммерции Китая также дало положительную оценку переговорам, заявив, что достигнут «значительный прогресс по специфическим вопросам», в частности, по проблемам передачи технологий, тарифам, сфере услуг, сельскому хозяйству и валютным курсам.

По данным The Wall Street Journal, Пекин готов увеличить импорт американской сельхозпродукции, углеводородов, смягчить ограничения на деятельность американских финансовых компаний, улучшить защиту интеллектуальной собственности. В то же время минимальный прогресс достигнут по таким вопросам, как, в частности, субсидии госпредприятиям.

Летом 2018 года США ввели в действие пошлины на импорт из Китая товаров стоимостью $50 млрд в год по ставке 25%, Пекин принял ответные меры в том же объеме.

С 24 сентября США установили пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала 2019 года. На встрече Д.Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в Буэнос-Айресе 1 декабря в ходе саммита G20 была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают повышение пошлин. Теперь этот срок планируется продлить.

На сколько могут быть перенесены сроки повышения пошлин, Трамп не сообщил. Ранее СМИ сообщали, что Д.Трамп рассматривает отсрочку на 60 дней.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     Китай     импорт     пошлины     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На «ДонБиоТехе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») Вадима Варшавского, реализующего проект по глубокой переработке зерна стоимостью 15 млрд руб.
Русская экспансия: ячмень (Видео)
Ячмень – это древнейшая сельскохозяйственная культура. Более того, на заре истории, когда ещё не было металлических монет, он выполнял функцию денежной единицы.