Торговая война США может оказаться затяжной
10 апреля 2019, 09:39

Торговая война и введенные США пошлины рассматриваются многими как временные явления. Однако есть признаки того, что торговая война будет затяжной, пишет CNBC.

Стоит отметить, что американские пошлины на сталь сохраняются даже после того, как 30 сентября США подписали новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой.

Администрация президента США Дональда Трампа хочет сохранить возможность введения пошлин на китайские товары в рамках новой торговой сделки.

Как сообщали «Вести.Экономика», Трамп также объявил о планах по введению пошлин на товары из стран Европейского союза на сумму $11 млрд.

Экономист Bank of America Merrill Lynch Итан Харрис ожидает, что торговые войны продолжатся по разным вопросам и с различными торговыми партнерами, даже при наличии соглашения с Китаем.

«Торговая война не прекратится во время пребывания в должности президента Трампа», — заявил он.

Вопрос в том, чего именно администрация Трампа рассчитывает достичь в торговле. Если цель состоит в том, чтобы использовать пошлины в качестве инструмента ведения переговоров, чтобы заставить страны устранить недобросовестные торговые практики, то тарифы можно считать временными. Однако пошлины могут преследовать долгосрочную цель возрождения производства в США.

Если цель состоит в том, чтобы дать американской обрабатывающей промышленности защиту для восстановления и отвоевывания доли рынка у Китая и других конкурентов, временные пошлины не помогут добиться этого. Такое возрождение требует значительных инвестиций и времени. Капитал будет поступать в эти отрасли только в том случае, если инвесторы поймут, что защита от дешевых иностранных товаров является постоянной, а не временной.

И если целью президента, по его словам, является снижение торгового дефицита, то сокращение импорта, отчасти с помощью пошлин, должно быть частью этого уравнения.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.