Титов: продовольственные «карточки» усилят спрос
12 January 2017, 18:26

В условиях падения доходов все больше населения тратит основную часть средств на еду. Для стимулирования внутреннего спроса и производства Столыпинский клуб предлагает ввести систему прав на покупку спецсчетов, которые бы открывались людям для покупки определенных видов продуктов российского производства, заявил в интервью ведущей программы «Мнение» Эвелине Закамской бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Во многих странах, даже в процветающей Америке, существует система поддержки базового спроса на товары повседневного спроса. Почему у нас этого нет? Почему нам не дать возможность стимулировать потребителей на покупку отечественных продовольственных товаров? Это даст серьезный толчок: во-первых, улучшит жизнь населения, с другой стороны, это даст стимулирование развития российского сельского хозяйства», — заявил бизнес-омбудсмен.

«Мы проработали вопрос определенных прав на покупку неких спецсчетов, которые бы открывались людям, которые могли бы эти счета, эти деньги целенаправленно тратить, но только на покупку определенных видов продуктов», — отметил он.

Это можно делать в определенных магазинах, и соответствующая инфраструктура в России есть. Так, почтовые отделения занимаются продажей товаров.

«Почта России» сегодня реализуется большое количество товаров для пенсионеров. Можно через них, можно через Роспотребкооперацию — тоже есть практически в каждом населенном пункте России — организовать такую торговлю», — сказал Титов.

«Это дало бы чуть меньше 1% к росту объемов сельского хозяйства. К ВВП это (прибавило бы — прим. ред.) несколько десятых процентных пунктов», — добавил он.

Источник: vestifinance.ru

Теги     спрос      рост      продовольственные карточки      Титов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.