США выступили в поддержку мировых продовольственных программ на фоне пандемии
21 April 2020, 09:42

Идею поддержать инициативы Агентства международного развития и минсельхоза США высказал республиканец от штата Канзас Джерри Моран.

Группа из четырех сенаторов от Демократической и Республиканской партий направила госсекретарю США Майклу Помпео и министру сельского хозяйства страны Сонни Пердью письмо с призывом поддержать международные продовольственные программы на фоне ситуации с коронавирусом.

Об этом в понедельник сообщила газета The Hill.

По ее данным, с идеей выступил республиканец от штата Канзас Джерри Моран. В частности, речь идет об инициативах Агентства международного развития и Минсельхоза США.

«Мы должны обеспечить эффективное осуществление этих программ и своевременное выделение средств из их фондов», — говорится в письме. Сенаторы отметили, что, хотя Соединенным Штатам следует работать над поставками продуктов питания внутри страны, не стоит забывать и о помощи странам с низким уровнем дохода.

«Благодаря опыту продовольственного кризиса 2007-2008 годов мы знаем, что ограничения экспорта, рыночная спекуляция и ажиотажный спрос лишь делают продовольствие еще менее доступным для наиболее уязвимых народов. Сейчас мы тоже не застрахованы от таких тенденций, и мы должны прилагать усилия для того, чтобы этого не произошло», — подчеркнули политики, добавив, что в этой ситуации помочь могут поставки пшеницы, сорго, сои, кукурузы и риса из США в страны, население которых страдает от голода.

Как отмечает издание, в марте Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила, что вызванная пандемией коронавируса нестабильность на мировом продовольственном рынке повлияет в первую очередь на бедные страны.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Казахстана приступили к уборке зерновых
Ведется уборка озимых зерновых в Жамбылской и Туркестанской областях, где убрано 93 000 га пшеницы и 26 000 га ячменя при средней урожайности 17 центнеров с гектара.
Кубань: пшеница нового урожая пошла на экспорт
Получателем ценного груза в объеме 16,5 тыс. тонн стали покупатели с африканского континента: зерно ждут в Судане.