США нашли способ наказать Европу с помощью пива
26 June 2020, 11:27

Если США одобрят новые пошлины на пиво из Европы, то его поставки туда придется почти полностью прекратить. Об этом заявил генеральный секретарь европейской ассоциации пивоваров Пьер-Оливье Бержерон, передает РИА Новости.

Право наказать Европу с помощью таких действий Белый дом получил в прошлом году, когда Всемирная торговая организация (ВТО) признала победу США в деле о субсидиях для Airbus.

Европейские производители пива ожидали, что санкции коснутся только безалкогольного продукта, но с удивлением нашли себя в списке, представленном во вторник, 23 июня, управлением торгового представителя США. Выбранный способ введения пошлин, отметил глава ассоциации, приведет к беспрецедентному удару по отрасли, а особенно по мелким и средним пивоварням.

По словам Бержерона, поставки в США составляют 30 процентов экспорта пива, причем многие крафтовые пивоварни развивают свой бизнес за счет таких поставок. Большие компании пострадают в меньшей степени, поскольку у них есть производство в США.

Новые пошлины коснутся также таких продуктов, как оливки и джин, а действующие сборы с европейского сыра, йогурта и самолетов вырастут. В Европейской ассоциации шоколада, печенья и конфет (CAOBISCO), продукция которой также пострадала, заметили, что после вступления санкций в силу могут потерять крупнейший экспортный рынок.

Евросоюз, в свою очередь, запросил у ВТО право на введение пошлин на американские товары объемов 11,2 миллиарда долларов по аналогичному делу, связанному с субсидиями американским авиакомпаниям. Организация должна принять соответствующее решение в июле. Как отмечают эксперты, нарастающие противоречия могут привести к полноценной торговой войне между США и Евросоюзом.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 июня 2020.

Источник: lenta.ru

Теги     США     Европа     ВТО     пошлины     пиво  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.