США хотят передать партию зерна Судану, чтобы заручиться поддержкой страны
10 November 2020, 10:14

Руководство США планирует направить в Судан зерно на сумму в 20 млн долларов, передает Федеральное агентство новостей.

Общая масса зерна, которое Вашингтон намеревается передать Судану для поддержки переходного правительства, достигает 65 тонн. Агентство США по международному развитию (USAID) запросило у Конгресса страны 20 млн долларов на приобретение пшеницы, которая затем будет отправлена в африканское государство.

Таким образом, американцы планируют сделать свой вклад в программу продовольственной помощи Судану, сумма которой достигает 45 млн долларов. Помимо США, в инициативе принимают участие Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.

Президент США Дональд Трамп вычеркнул Судан из списка стран-спонсоров терроризма, благодаря чему стала возможна продовольственная поддержка государства. Однако Судан все еще находится под американскими санкциями, препятствующими собственному экспорту. Примечательно, что Вашингтон планирует оказать Судану помощь на сумму в 20 млн долларов, требуя от руководства страны 335 млн долларов в качестве компенсации жертвам терактов в американских посольствах в Кении и Танзании, а также их семьям.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: slovodel.com

Теги     США     зерно     Судан     помощь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?