Силуанов выступил против укрепления рубля
29 December 2016, 10:47

Министр финансов Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что его ведомство не ожидает серьезных колебаний курса российского рубля в 2017 году, в том числе от повышения ставки ФРС США. Одновременно он заявил, что российской экономике не нужны дополнительные курсовые колебания рубля даже в сторону укрепления.

«Для нашей промышленности, которая уже привыкла к курсу 65 рублей за доллар, дальнейшее укрепление приведет к снижению конкурентоспособности. Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему», — заявил Силуанов. И добавил, что в 2016 году российский рубль стал одной из самых популярных валют среди иностранных инвесторов.

Еще раньше против укрепления рубля выступал зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, усмотревший в сильном рубле угрозу импортозамещению. Он подсчитал, что при падении курса доллара на один рубль бюджет теряет 160 миллиардов рублей в год.

Банк России выступает против как искусственного укрепления, так и ослабления рубля. «Плавающий курс является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров», — уверены в ЦБ.

Источник: rg.ru

Теги     доллар     рубль     укрепление     Силуанов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.