Сенат утвердил кандидатуру Вилсака на должность главы МСХ США
25 February 2021, 12:11

Ранее Том Вилсак заявил, что намерен использовать средства министерства для поддержки усилий фермеров по борьбе с изменением климата.

Вице-президент США Камала Харрис привела в среду к присяге нового министра сельского хозяйства Тома Вилсака. Церемония прошла в видеоформате, до этого подобные процедуры проходили очно.

Кандидатуру Вилсака во вторник большинством голосов утвердил Сенат Конгресса (92 голоса против семи).

На прошедших ранее в профильном комитете Сената слушаниях на протяжении двух сроков занимавший пост губернатора штата Айова (1999-2007) Вилсак заявил, что намерен использовать средства министерства для поддержки усилий фермеров по борьбе с изменением климата. Администрация 45-го президента США Дональда Трампа направляла миллиарды долларов фермерам в качестве помощи для покрытия потерь от торговой войны с Китаем.

Вилсак столкнется с проблемами в мясной промышленности. Так, весной прошлого года в связи с распространением нового коронавируса временно закрылись несколько скотобоен, что привело к росту цен на мясо и нехватке определенных продуктов. «Мы обнаружили, что, когда одно или два перерабатывающих предприятия закрываются во время COVID-19, это создает хаос на рынке, — отметил на слушаниях Вилсак. — Мы не можем себе этого позволить».

Только к сентябрю прошлого года американским мясокомбинатам удалось нарастить обороты после вынужденного простоя и цены на мясную продукцию в стране начали снижаться. При этом экспорт американской мясной продукции замедлился.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 февраля 2021.

Источник: tass.ru

Теги     США     USDA     сельское хозяйство     министр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.