РФ расширила санкции против Украины
18 декабря 2019, 10:05

Правительство России одобрило постановления, которые расширяют экономические и индивидуальные санкции против Украины. Документы опубликованы на интернет-портале правовой информации.

Список товаров, ввоз которых в Россию с Украины запрещен, пополнился крахмалом, глюкозой и глюкозо-фруктовыми сиропами, отдельным медицинским оборудованием (спринцовки, воздуховоды, кружки Эсмарха), радиаторами, котлами центрального отопления и частями насосов.

Кроме того, кабмин расширил перечень граждан Украины, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В него вошли девять человек и двое были исключены. В частности, ограничения были введены в отношении депутатов Одесского горсовета Олега Брындака, Александра Иваницкого, Дмитрия Танцюры, Александра Шеремета, Юрия Шумахера и других.

В ноябре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении украинских граждан и компаний. В первоначальный список, в частности, вошли 322 человека. Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на вывод капитала за пределы России.

В декабре 2018 года первоначальный список был расширен. Тогда Медведев пояснял, что «это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

Сегодня также стало известно, что кабмин Украины внесет вопрос расширения санкций против России на заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Предполагается, что под санкции попадут компании, связанные с российским оборонным сектором.

Источник: ru.investing.com

Теги     Украина     РФ     санкции     расширение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна