Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года
21 July 2020, 13:26

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года.

Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, в число национальных целей вошли: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

На прошлой неделе президент поручил своей администрации подготовить проекты указов по закреплению целей национального развития до 2030 года, а правительству и Госсовету на их основе в трехмесячный срок скорректировать нацпроекты.

«С учетом результатов голосования по Конституции и по итогам сегодняшнего обсуждения прошу администрацию президента, конечно, вместе с профильными ведомствами, правительством в целом подготовить проекты указов, по которым будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года, как сегодня коллеги и предлагали», — сказал Путин на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Исходя из положений указа, прошу правительство при участии Госсовета в трехмесячный срок скорректировать национальные проекты», — продолжил президент.

При этом Путин подчеркнул, что «чем конкретнее будут задачи, которые мы должны будем решить, и цели, которые мы должны будем добиваться, тем будет лучше для нас всех».

Ранее в ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что корректировка национальных проектов должна быть завершена до осени.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Россия     Путин     развитие     указ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.