Правительство Меркель предложило специальный налог на топливо
12 апреля 2019, 08:43

Федеральное правительство планирует ввести специальный налог на топливо, включая бензин, мазут, уголь и газ. Об этом стало известно после заседания в Берлине кабинета министров по вопросам защиты окружающей среды. В мероприятии приняли участие министерство финансов в лице министра Олафа Шольца (СДПГ) также представители министерства экономики, сельского хозяйства и министерства транспорта и строительства.

«Мы обязуемся, в том числе и с помощью законодательных мер, полностью придерживаться целевых показателей по охране климата к 2030 году», — цитирует портал deutschland-kurier канцлера Ангелу Меркель. Со своей стороны, Шольц не стал комментировать детали встречи и перспективы повышения налогов, которые приведут к значительному росту цен. «Обсуждались разные варианты в случае налогового маневра, в результате которого все секторы экономики почувствуют последствия», — отметил министр. Ожидается, что в конце мая министр окружающей среды Свенья Шульце (СДПГ) представит предложения и механизм реализации планов по снижению выброса парниковых газов.

Ряд экономистов считают, что правительство подталкивает к принятию новых налогов перспективы снижения деловой конъюнктуры, а также необходимость изыскать средства на производство экологически чистой электроэнергии. В конечном итоге, население вынуждено будет из своего кармана оплачивать экологические инициативы. Кроме того, кабинет должен провести обещанную пенсионную реформу и обеспечить адаптацию мигрантов, прибывших за последние годы в Германию.

Источник: rg.ru

Теги     Германия     топливо     Меркель     налог  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.