Порошенко продлил мораторий на продажу с/х земли
05 февраля 2019, 11:47

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

Как сообщается в понедельник на сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон (законопроект №9355-5) возвращен с подписью президента 4 февраля 2019 года.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 декабря 2018 года одобрила законопроект №9355-5 о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года. Законопроектом, в частности, предусмотрено, что Кабинет министров до 1 марта 2019 года должен разработать и внести на рассмотрение парламента проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

После голосования депутаты Алексей Мушак и Виктор Пинзеник зарегистрировали два постановления об отмене результатов голосования за закон о моратории в связи с «кнопкодавством». Однако на заседании 17 января парламент не поддержал эти постановления. Таким образом, закон должен вступить в силу после его публикации.

В то же время депутаты отметили, что за период отсутствия моратория сделки по купле-продаже земли не проводились, поскольку нет законопроекта о рынке земли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: interfax.com.ua

Теги     Украина     мораторий     продление     Порошенко     с/х земли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.