Политолог оценил шансы на импичмент Трампа
25 September 2019, 11:53

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре с RT заявил, что демократам не удастся добиться импичмента действующего президента США Дональда Трампа.

«Учитывая то, что в конгрессе США преобладают республиканцы — это сделать невозможно. Пэлоси — яркий политический деятель, меня поразило, зачем это делать? Неужели пиар побеждает реальность».

По его словам, оппонентам Трампа следовало бы сосредоточиться на подготовке к выборам главы государства, которые пройдут 3 ноября 2020 года.

«Они пытаются ускорить уход Трампа, этим они только могут ему помочь. В политической жизни очень важно уметь главное: реальный политик именно тот политик, который из минуса всегда сделает плюс. Трамп это уловил», — заключил эксперт.

Ранее демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, объявили о начале процедуры импичмента Трампа.
По словам спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, действия Трампа показывают, что он «предал должность президента, национальную безопасность и целостность наших выборов».

Основанием стал разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого он якобы призывал начать расследование против Хантера Байдена – сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

В свою очередь, Трамп назвал эти обвинения «охотой на ведьм», пообещав обнародовать запись своего разговора с Зеленским, состоявшегося в июле. По его словам, он позвонил, чтобы поздравить своего коллегу со вступлением в должность.

Источник: ria.ru

Теги     США     Белый дом     Дональд Трамп     импичмент  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке