Подписание торговой сделки между США-КНР ожидается в начале января
16 December 2019, 11:49

Согласованная США и КНР торговая сделка — очень хорошая, а ее подписание, как ожидается, пройдет в начале января 2020 года, сообщил вчера торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

«Эта сделка — первый шаг на пути к интеграции двух очень отличающихся друг от друга систем. Цель — в том, чтобы сделка была выгодна обеим сторонам», — сказал он в эфире CBS. Лайтхайзер назвал соглашение «выдающимся», однако не решающим все спорные вопросы между сторонами.

По его словам, работа над соглашением завершена, и стороны занимаются его переводом. Точную дату подписания торгпред не назвал, пояснив, что речь, видимо, пойдет о начале января. Лайтхайзер пояснил, что в рамках соглашения КНР обязалась на $200 млрд увеличить покупки американских товаров и услуг.

В пятницу сообщалось, что стороны согласовали так называемую первую фазу двустороннего торгового соглашения и потому — отказались от планировавшихся повышений пошлин на товары друг друга.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     торговая сделка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн