Пекин запретил госкомпаниям закупать сельхозпродукцию США
05 августа 2019, 19:10

Временный запрет на закупку госкомпаниями Китая сельскохозяйственных товаров, произведенных в США, ввело правительство КНР, 5 августа сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты ожидают, что эти меры разозлят президента США Дональда Трампа, который недавно раскритиковал Пекин в связи с заниженным курсом юаня и за невыполнение Пекином обещания купить в США больше сельхозпродукции.

Руководитель отдела исследования финансовых рынков Азии в Rabobank в Гонконге Майкл Эвер прогнозирует ухудшение ситуации: «сначала рынки все распродают, затем просыпается Трамп, и все становится намного, намного хуже».

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп предложил ввести с 1 сентября 10%-ные тарифы на дополнительные $300 млрд китайского импорта, фактически начав новый виток торговой войны между экономиками США и Китая. По словам чиновников США, вовлеченных в переговоры с КНР, китайская делегация была ошеломлена заявлением Трампа.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     США     Китай     запрет     госкомпании     покупки     сельхопродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.
Аномально тёплая зима угрожает посевам вредителями и сорняками (Видео)
Учёные Национального центра зерна проанализировали главные риски нового зернового сезона и рассказали, как избежать потерь урожая в необычных погодных условиях.