«Органический» Закон: В Украине будет создан Реестр производителей органической продукции
16 августа 2018, 10:45

Все производители органической продукции, заключившие договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов (далее — Реестр), осуществляющие производство продукции в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции.

Такой Реестр будет создан после введения в действие Закона Украины об органическом производстве № 2496-VIII.

Производитель органической продукции вправе заключать договор на проведение сертификации только с одним органом сертификации, который внесен в Государственный реестр органов сертификации. Также производитель вправе дополнительно заключить договор с органом иностранной сертификации, который внесен в Перечень органов иностранной сертификации.

После заключения договора на проведение сертификации с органом сертификации, Минагрополитики вносит производителя в Реестр в течение 10 дней со дня получения им соответствующей информации от органа сертификации.

Справка:

Закон Украины «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции», принятый Верховной Радой Украины 10 июля 2018, будет введен в действие через год со дня вступления в силу — 2 августа 2019 года.

Теги     Украина     реестр     производители     органика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предложил цены для товарных интервенций зерна в 2020 году
Предельные уровни цен будут едиными для регионов Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также, отдельно, для регионов Сибирского и Дальневосточного округов.
Зачем Александр Ткачев покупает агрофирму у депутата ЗСК Сидюкова
ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) подало в Федеральную антимонопольную службу обращение о приобретении доли в уставном капитале ООО «Агрофирма «Дядьковская».