Москва заявила о подготовке «серии мероприятий» в ответ на санкции США
24 October 2016, 17:09

В российском МИДе подготовили «серию мероприятий», которые будут применяться в качестве несимметричного ответа на санкции США. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, мероприятия были подготовлены за то «длительное время», в течение которого продолжается «санкционная политика США в отношении России».

«Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу», — сказал Рябков. По его словам, они могут применяться «в несимметричном режиме», добавил он во время выступления в Совете Федерации.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге 21 октября о том, что США планируют «сохранить возможность санкций» против России из-за ситуации в Сирии. Он отметил, что американская сторона обсуждает с союзниками в Европе, а также странами региона «способы снизить уровень насилия в Сирии, в том числе при помощи привлечения России к ответственности за свои действия».

Замглавы МИД России Сергей Рябков в ответ сообщил, что Москва найдет способ ответить на новые санкции. Он отметил, что в случае расширения американских санкционных списков «под надуманными и бессмысленными во многом предлогами» Россия найдет способ «ответить так», чтобы образовался баланс «не в пользу США».

Источник: rbc.ru

Теги     США     Россия     санкции     ответ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки