Минсельхоз предложил ограничить ввоз продуктов из-за границы для россиян
13 мая 2019, 19:18

Министерство сельского хозяйства подготовило законопроект, ограничивающий ввоз продуктов в Россию из других государств, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. Разрешенный для ввоза объем могут ограничить пятью килограммами на человека и условием того, что продукты ввозят из стран, «благополучных в ветеринарном отношении».

Согласно документу, Россельхознадзор получит право изымать и утилизировать продукты, которые ввозят для личного пользования из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а также без разрешения и без ветеринарного сертификата.

Исключение составят продукты животного происхождения в заводской упаковке весом до пяти килограммов на человека, ввозимые из стран, «благополучных» в сфере заболеваний животных, и через «специально оборудованные места».

Также, согласно документу, Россельхознадзор должен будет организовать дезинфекцию въезжающего в Россию транспорта из стран, где возникла угроза распространения заболеваний животных.

В конце апреля «Ведомости» писали, что Национальная мясная ассоциация, куда входят «Мираторг», «Велком» и «Черкизово», попросили правительство запретить россиянам ввозить в страну мясные и молочные продукты из-за границы. Они объяснили это угрозой распространения заболеваний животных, в частности, африканской чумы свиней.

Позднее глава «Мираторга» Виктор Линник назвал противников запрета «балаболами», которые «из ничего закатили истерику».

Источник: tvrain.ru

Теги     импорт     продукты     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.