Министерство аграрной политики Украины могут ликвидировать
30 August 2019, 10:06

В новом правительстве Украины может не быть Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Тема ликвидации Министерства аграрной политики и продовольствия обсуждалась около месяца.

Решение о реорганизации уже принято, сообщили несколько источников в Верховной Раде и среди участников агропромышленного рынка.

Также собеседники отмечают, что возглавит МЭРТ почетный президент Киевской школы экономики, заместитель Председателя Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева в комментарии отметила, что если такое решение действительно будет принято, то оно станет серьезной ошибкой, которая негативно повлияет не только на агропромышленный комплекс Украины.

Относительно периода реорганизации ведомства Ольга Трофимцева не берется говорить о конкретике, потому что «не видела ни текстов решений, ни планов по реорганизации».

Европейская бизнес-ассоциация (EБA) выразила обеспокоенность в связи с возможностью ликвидации ведомства и его присоединения к другим министерствам. Ассоциацию в этом вопросе поддержали другие профильные организации, в частности Украинская зерновая ассоциация, ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», союз «Всеукраинский аграрный форум», Аграрный союз Украины и Украинская аграрная конфедерация.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.