Министерство аграрной политики Украины могут ликвидировать
30 August 2019, 10:06

В новом правительстве Украины может не быть Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Тема ликвидации Министерства аграрной политики и продовольствия обсуждалась около месяца.

Решение о реорганизации уже принято, сообщили несколько источников в Верховной Раде и среди участников агропромышленного рынка.

Также собеседники отмечают, что возглавит МЭРТ почетный президент Киевской школы экономики, заместитель Председателя Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева в комментарии отметила, что если такое решение действительно будет принято, то оно станет серьезной ошибкой, которая негативно повлияет не только на агропромышленный комплекс Украины.

Относительно периода реорганизации ведомства Ольга Трофимцева не берется говорить о конкретике, потому что «не видела ни текстов решений, ни планов по реорганизации».

Европейская бизнес-ассоциация (EБA) выразила обеспокоенность в связи с возможностью ликвидации ведомства и его присоединения к другим министерствам. Ассоциацию в этом вопросе поддержали другие профильные организации, в частности Украинская зерновая ассоциация, ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», союз «Всеукраинский аграрный форум», Аграрный союз Украины и Украинская аграрная конфедерация.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.