Минагрополитики Украины и ОАЭ подписали Меморандум о взаимопонимании
21 февраля 2019, 15:37

20 февраля, Украина и ОАЭ подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов.

С украинской стороны подписантом выступила и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, а со стороны ОАЭ — министр по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Тани Аль Зеюди. Подписание состоялось в г. Дубае (ОАЭ) во время деловой поездки украинской делегации на международную аграрную выставку «Gulfood 2019».

«Объединенные Арабские Эмираты являются важным партнером для нас в аграрном и пищевом секторе. Украина намерена стать стратегическим партнером ОАЭ для обеспечения продовольственной безопасности этой страны. Подписание Меморандума даст значительные возможности нашим странами существенно увеличить объемы двусторонней торговли товарами АПК, расширить товарную номенклатуру, и для углубленного сотрудничества в области животноводства и продовольственной безопасности», — рассказала и.о. Министра Ольга Трофимцева.

Также она отметила положительную динамику двусторонней торговли товарами АПК между Украиной и ОАЭ. По ее словам, в 2015 году товарооборот аграрными и пищевыми товарами между двумя странами составлял $142 млн. А по результатам 2018 года этот показатель составил чуть более $204 млн, из которых $194,3 млн приходится на украинский экспорт.

«Я очень рада отметить, что с каждым годом растет количество украинских производителей, участвующих в международной ежегодной выставке «Gulfood». В прошлом году украинских участников было 30 в 2019 году их уже 69. Причем также растет интерес арабских компаний к украинским продуктам и возможностям инвестирования», — прокомментировала Ольга Трофимцева.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.
Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.