Меркель хочет наказать Москву расширением санкций
13 декабря 2018, 09:31

Канцлер Германии Ангела Маркель сообщила, что Берлин собирается выступить за расширение санкционного списка против России. Об этом информирует агентство Reuters в среду, 12 декабря.

Как объяснила канцлер ФРГ, она обеспокоена поведением официальной Москвы и «не приемлет одностороннего использования Азовского моря».

В 2014 году Евросоюз (ЕС) ввел санкции в отношении России в связи с событиями на Украине, после чего неоднократно расширял и продлевал их.

В декабре 2018 года спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Евросоюзу (ЕС) и США нужно обдумать возможность введения дополнительных запретительных мер в отношении России после инцидента с кораблями ВМС Украины в Черном море. Он произошел 25 ноября.

13-14 декабря должен состояться Европейский совет, на котором будут заслушаны доклады Меркель и французского президента Эмманюэля Макрона об исполнении минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе – самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР соответственно). После этого ЕС и собирается рассмотреть вопрос о продлении санкций в отношении России.

10 декабря этого года министры иностранных дел ЕС расширили санкционный список в отношении политических деятелей Донбасса, добавив в него девять человек из-за выборов в ДНР и ЛНР.

В списке числится, в том числе, Леонид Пасечник, который по итогам голосования стал лидером самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Помимо Пасечника, в документ попали Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко, председатели народных советов ДНР и ЛНР – законодательных органов, в которых прошли выборы. Ограничительные меры были также распространены на председателей Центральных избирательных комиссий республик Ольгу Позднякову и Елену Кравченку.

Ряд европейских лидеров, а также президент Украины Петр Порошенко назвали состоявшиеся выборы незаконными. Кремль отметил по их итогам, что Россия относится к ним с пониманием, и что их проведение не повлияет на выполнение минских договоренностей.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     Меркель     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.