Конгресс США устал от санкционных законопроектов против РФ
08 апреля 2019, 09:36

Жесткие высказывания по поводу необходимости наказания России за вмешательство в президентские выборы в США наталкиваются на снижение энтузиазма Конгресса в отношении дополнительных санкций, пишет агентство Bloomberg.

«Мы сталкиваемся сейчас с некоторой усталостью от санкций, — сказал сенатор Марко Рубио, один из авторов внесенного в Конгресс антироссийского законопроекта. — Но надеюсь, к нам присоединятся и другие (законодатели)».

Многие законодатели по-прежнему хотели бы, чтобы Россия понесла более серьезное наказание, однако в Конгрессе пока нет консенсуса в отношении того, как послать Кремлю правильный сигнал. Опасения по поводу нежелательных экономических последствий и сложности, связанные с прохождением законов через разделенный Конгресс при отсутствии поддержки со стороны президента, — это еще два фактора, которые усиливают колебания законодателей, пишет агентство. «Санкции часто оказываются мечом с двусторонним лезвием», — говорит сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин в феврале внесли обновленный законопроект о санкциях против России в связи с выборами — «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019» (DASKA). Авторы инициативы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ, под санкции должны подпасть российские финансовые институты, которые тем или иным способом поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ», а также российские СПГ-проекты за пределами РФ.

Другой законопроект носит название DETER Act («Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act», закон для «защиты выборов от угроз путем установления ограничений») и был инициирован сенатором-демократом Крисом ван Холленом и республиканцем М.Рубио. Законопроект требует от директора национальной разведки США определять в 60-дневный период после любых выборов, вмешивалась ли Россия или любое другое государство в выборы в США. В случае утвердительного ответа администрация США должна вводить санкции в банковском секторе, сферах энергетики, оборонной промышленности и суверенного долга.

К.ван Холлен говорит, что идея закона в том, чтобы не вводить санкции немедленно, но послать сигнал о высоких рисках, связанных с вмешательством в американские выборы.

Хотя сейчас законодатели не сформировали единой позиции в отношении следующих шагов, предстоящая публикация доклада спецпрокурора Роберта Мюллера может вновь привлечь внимание к вопросу о санкциях, пишет агентство Bloomberg.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Россия     санкции     конгресс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.