Конгресс США одобрил новые меры помощи экономике
22 December 2020, 11:57

Конгресс США в понедельник одобрил новые бюджетные стимулы на сумму $892 миллиарда для поддержки пострадавшей от пандемии экономики.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет законопроект.

После нескольких дней бурных дебатов обе палаты Конгресса работали до глубокой ночи, чтобы принять законопроект. Общая сумма составляет около $2,3 триллиона и включает расходы на федеральные программы до конца финансового года.

План предусматривает прямые выплаты в $600 для большинства американцев и увеличение выплат по безработице. Он также включает продление программы кредитования малого бизнеса примерно на $284 миллиарда и средства для школ, авиакомпаний и распространения вакцин.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что поддерживает законопроект, несмотря на то что он не включает прямую помощь для штатов и местных органов власти, к которой стремились демократы. Она сказала, что они попытаются добиться этого снова после того, как избранный президент Джо Байден вступит в должность 20 января.

Законопроект, по ее словам, «не идет до конца, но это движение в нужном направлении».

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     доллар     помощь     конгресс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.