КНР заявил, что закупки американской сельхозпродукции не повлияют на импорт из других стран
21 January 2020, 13:06

Закупки Китаем американской сельскохозяйственной продукции не повлияют на его импорт из других стран, заявил представитель Министерства коммерции КНР. Об этом сообщает Reuters.

Китай приветствует выход конкурентоспособной американской продукции на свои рынки и надеется, что США смогут создать условия для облегчения экспорта в Китай, сказал Ли Синьцзянь на пресс-конференции.

Китай будет расширять импорт исходя из рыночных условий и в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, добавил Ли.

Как сообщали СМИ, США и Китай 15 января подписали торговое соглашение первой фазы. Свои подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

В рамках соглашения в ближайшие два года Китай обязуется вложить в покупку американских товаров на $200 млрд больше, чем в 2017 г., — уровень, взятый за базу. В основном это касается промышленных товаров и сельхозпродукции, но также затрагивает и энергетические товары, включая нефть, СПГ и уголь.

Однако остаются вопросы о том, может ли Китай удвоить закупки американской сельхозпродукции примерно с $20 млрд в 2016 г., до начала торговой войны, до $40 млрд, как заявляют в администрация президента США Дональда Трампа.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     импорт     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году