Китай сумел найти слабое место в экономике США
10 May 2018, 11:08

Китаю удалось найти слабое место в экономике Соединенных Штатов в ходе торговой войны. Здесь речь идет об импорте сои.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, Сорен Шредер, крупнейший производитель этого продукта в США, рассказал о том, что импортеры могут «образовать в американском экспорте большую дыру».

Рынкам сои, свинины и некоторых других товаров ответная реакция Китая на пошлины Соединенных Штатов создала серьезные трудности.

Например, китайцы почти перестали закупать американскую свинину, сою, а кукурузу покупать вообще прекратили.

Следует отметить, что именно администрация Дональда Трампа создала всю эту ситуацию, при которой китайские товары были обложены торговыми пошлинами. Пекин в результате решил применить встречные меры на подобные недружественные действия.

Неоднократно Трамп говорил, что Си Цзиньпин — «его друг», и по этой причине обе стороны смогут прийти к соглашению взаимовыгодному для обеих стран.

Но Пекин вовсе не торопится доверять словам Вашингтона, предпочитая руководствоваться исключительно действиями США.

Источник: mk-london.co.uk

Теги     США     экономика     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 7 марта 2023
Ниже приведены торговые ожидания США в отношении возобновления торгов зерновыми и соевыми комплексами на Чикагской товарной бирже (CBOT) в 8:30 утра по центральному поясному времени (14:30 по Гринвичу) в понедельник.
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.