Китай рассмотрит просьбу США расслабить пошлины ради электората Трампа
16 April 2019, 08:33

Китай рассматривает запрос Соединенных Штатах о возможности переноса пошлин с сельхозтоваров на другую продукцию, которая привозится в страну из Америки.

Так, есть версия, что такими действиями американский президент Дональд Трамп хочет произвести положительное впечатление на электорат перед выборами в следующем году.

Стоит отметить, что речь идет о пошлинах на 50 миллиардов долларов, которые были впервые введены в июле прошлого года. Это была ответная реакция на меры США. Новые тарифы установлены в основном на кукурузу, пшеницу, сою, хлопок.

Эксперты считают, что даже если Китай примет предложение, то Соединенные Штаты все равно не отменят свои пошлины. Информация об этом прозвучала от агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Однако, продолжают в издании, эти меры помогут реализовать правительству задуманное и увеличить размер импорта на 30 миллиардов долларов. Журналисты отметили, что этот шаг демонстрирует, что обе стороны принимают во внимание политические последствия переговоров между странами, которые должны были уравновесить торговые разногласия.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019.

Источник: inforeactor.ru

Теги     США     Китай     пошлины     сельхозтовары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP