Китай предложил США «привлекательные цифры» по закупкам сельхозтоваров
19 марта 2019, 09:58

Китай предложил США «очень привлекательные цифры» в плане закупки сельскохозяйственных товаров в рамках «динамичных» торговых переговоров, заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

Тем не менее, по его словам, остаются нерешенные вопросы, например, в сфере биотехнологий.

«Китай предложил очень привлекательные цифры в закупке сельхозтоваров, однако мы по-прежнему находимся на стадии переговоров, и я не хотел бы вселять надежды на случай, если мы все же не сможем достичь соглашения», — заявил С.Пердью.

«У нас по-прежнему остаются опасения в отношении ряда вопросов в сфере биотехнологий», — цитирует министра агентство Bloomberg.

По его словам, Штаты и Китай по-прежнему улаживают детали, касающиеся того, каким образом в дальнейшем будет гарантироваться исполнение сторонами своих обязательств. Вашингтон заинтересован в том, чтобы создаваемая схема не допускала беспрепятственного потока инновационных биотехнологий в Китай, отметил С.Пердью.

В конце прошлого года Китай возобновил закупку соя-бобов в США, пойдя на уступки Вашингтону. Однако американские фермеры рассчитывают на более высокий спрос, учитывая крупные урожаи соя-бобов.

С.Пердью отметил, что американские производители соя-бобов чересчур зависимы от Китая, и Минсельхоз США работает над расширением потребительской базы, проводя переговоры с Малайзией, Филиппинами, Индией, Вьетнамом и Таиландом.

«Хотя мы пытаемся расширить круг потребителей, мы конечно будем рады китайскому спросу», — заявил он.

По словам Грегга Дуда, отвечающего за вопросы сельского хозяйства в офисе торгового представителя США, Вашингтон настаивает не только на наращивании Китаем закупок американских сельхозтоваров, но и на решении Пекином структурных вопросов. Эти вопросы касаются, например, внутренних субсидий и квот в КНР, отметил он.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     МСХ     сельхозтовары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.