Китай планирует принять меры для активизации экономического роста
13 June 2019, 10:17

Власти Китая на фоне растущего торгового давления со стороны США должны принять меры для оживления экономики и сохранения достаточной ликвидности в финансовой сфере, заявил в четверг вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Он отметил, выступая на экономическом форуме в Шанхае, что правительство располагает для этого достаточным набором политических инструментов.

«В настоящее время мы испытываем определенное давление извне, но это внешнее давление поможет нам повысить самостоятельность в области инноваций и повысить темпы развития»,- сказал Лю Хэ, который возглавляет китайскую делегацию на торговых переговорах с США.

Правительство будет принимать более решительные меры для содействия политике реформам и открытости, добавил он.

Председатель Народного банка Китая (китайский центробанк) И Ган на прошлой неделе заявил, что у Китая есть значительные возможности для внесения корректив в политику в случае обострения торговых противоречий с США.

«У нас есть большое пространство для маневра в области процентных ставок…, а также для применения инструментария бюджетной, денежно-кредитной политики, я думаю, что возможности для корректировки огромны», — сказал финансист.

В четверг китайская англоязычная газета China Daily со ссылкой на экономистов сообщила, что Китай, как ожидается, скорректирует денежное и кредитное предложение в ближайшие недели, в том числе снизит процентные ставки или требования к резервным коэффициентам, чтобы противостоять «рискам снижения» в экономическом развитии в случае эскалации торговой войны с Соединенными Штатами.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.