Китай ответил США санкциями на закон о Гонконге
02 December 2019, 13:00

Китай ввел санкции в отношении американской неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). Ограничительные меры Пекин обосновал тем, что HRW поддерживает протестующих в Гонконге. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.

Правительство Китая также приостановило рассмотрение заявок «американских морских судов» на заход в Гонконг.

Запретительные меры стали ответом на принятый в США закон о демократии и правах человека в Гонконге, который позволяет применять экономические и дипломатические санкции к нарушителям. 19 ноября его единогласно одобрил сенат, а 28 ноября подписал президент Дональд Трамп. Помимо этого, сенаторы приняли закон «О защите Гонконга», который ограничивает США в поставках некоторых нелетальных видов вооружения и спецсредств для полиции в автономном районе.

Ранее в понедельник стало известно, что переговоры по достижению американо-китайского торгового соглашения были приостановлены из-за закона о Гонконге. По данным информационного портала Axios, необходимо время «для того, чтобы внутренняя политика [председателя КНР] Си Цзиньпина успокоилась».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     закон     санкции     Гонконг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Марий Эл завершается уборка зерновых культур (Видео)
В Советском районе завершаются уборочные работы. В этом году была поздняя посевная, соответственно и уборку пришлось сдвинуть. Однако всё это не мешает хозяйствам показывать уверенные и достойные результаты.
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.