Китай ответил США пошлинами на $60 млрд
14 мая 2019, 09:09

С 1 июня Китай вводит пошлины на экспорт из США на различные группы товаров объемом $60 млрд. Их размер будет варьироваться от 5% до 25%. Об этом говорится в сообщении Минфина КНР.

Ведомство отмечает, что недавнее введение пошлин со стороны США «привело к эскалации китайско-американских экономических и торговых отношений, вопреки договоренности по урегулированию разногласий». Таким образом, как считают в министерстве, интересы Вашингтона и Пекина были поставлены под угрозу.

5 мая президент США Дональд Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки и слишком медленных переговорах. Он предупредил, что Пекин столкнется с жесткими тарифами, если соглашение не будет достигнуто в скором времени.

В связи с этим 10 мая вступило в силу решение американского лидера о повышении пошлин на китайские товары с 10% до 25%. Трамп объяснил эту меру необходимостью дополнительного давления на Пекин. Помимо этого американский лидер поручил ввести пошлины еще на $300 млрд.

Сегодня Трамп посоветовал Пекину отказаться от попыток нанести ответный удар и поскорее заключить сделку. «Китаю не стоит мстить – будет только хуже! Я открыто говорю президенту Си и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень плохо, если вы не заключите сделку», – написал политик на своей странице в Twitter.

Торговая война между США и Китаем разгорелась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе США и Китай сумели договориться о «торговом перемирии», которое истекло в марте.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     импорт     пошлины     товары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?