Китай отменил ограничения на импорт ряда сельхозтоваров из США
26 февраля 2020, 10:23

Власти США отмечают первые шаги Китая в рамках реализации первой фазы торговой сделки, заключенной двумя странами в начале этого года.

Во вторник Вашингтон сообщил, что Пекин отменил ограничения на импорт мяса птицы и птицепродуктов, а также зоокормов, наряду с принятием других мер.

Первая фаза торгового соглашения Вашингтона и Пекина предусматривает наращивание Китаем закупок американских товаров и услуг на $200 млрд в течение следующих двух лет, в том числе сельскохозяйственных товаров на сумму $32 млрд.

Ранее в этом месяце министерство финансов КНР опубликовало список из 696 наименований американских товаров, которые будут освобождены от действия пошлин, введенных ранее Пекином в ответ на аналогичные шаги США. В список вошли, в частности, соя-бобы, свинина, говядина, кукуруза, пшеница, нефть и сжиженный природный газ (СПГ).

США и Китай обменялись повышением пошлин на закупаемые друг у друга товары до заключения первой фазы соглашения. В дальнейшем часть пошлин была отменена, однако на данный момент в Штатах по-прежнему сохраняются повышенные пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью порядка $370 млрд в год, что составляет примерно треть экспорта из КНР в Штаты, пишет The Wall Street Journal.

Эксперты регулярно высказывали сомнения в том, что Китай сможет выполнить обязательства по наращиванию закупок американских товаров, и эти сомнения усилились на фоне распространения коронавируса COVID-19, существенно ослабившего потребительский спрос в Китае.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 30 марта 2020. Россия, Украина.
По данным обновленного отчета МСЗ от 26 марта, в 2020-21 маркетинговом году производство зерновых в России вырастет до 119,8 млн. тонн против ожидающихся в этом сезоне 114,6 млн. тонн.
Обзор товарных рынков на 30 марта 2020
Меры, предпринятые для ограничения распространения коронавируса в Аргентине, могут сыграть на руку Бразилии на экспортных рынках сои, заявили в компании Caramuru Alimentos, которая является одним из крупнейших переработчиков сои в Бразилии.