Киевский эксперт объяснил, почему Украине не быть «аграрной сверхдержавой»
18 August 2016, 16:04

Падение мировых цен на аграрную продукцию может лишить украинский бюджет последних источников валютной выручки, заявил киевский экономический аналитик Эрик Найман. По его мнению, ситуация на планете не даст возможности превратить Украину в «аграрную сверхдержаву».

«Сырьевой тренд — это то, что внешне влияет на Украину, он плохой. Цены на кукурузу на многолетних минимумах, очень низкие. Там же, соответственно, и пшеница очень дешево стоит. А это наша аграрная продукция. Даже если мы соберем хороший урожай, а вроде бы нам обещают хороший урожай, мы валютной выручки от этого особо не увидим», — цитирует Наймана ресурс «ПолитНавигатор».

Напомним, планы по превращению Украины в «аграрную сверхдержаву» озвучил в феврале посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Стоит отметить, что из-за деиндустриализации и вероятного прекращения российского газового транзита сельскохозяйственная отрасль может остаться единственным шансом украинцев на выживание.

Источник: politrussia.com

Теги     зерно     Украина     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.