Хуситы повредили связывающие Европу с Азией подводные кабели связи
27 February 2024, 12:21

В результате очередной атаки хуситов из движения «Ансар Аллах» в Красном море были повреждены четыре подводных кабеля связи. Об этом сообщает израильская газета Globes.

По имеющимся данным, повреждение кабелей AAE-1, Seacom, EIG и TGN уже вызвало серьезные нарушения интернет-коммуникаций между Европой и Азией, причем основной ущерб ощущается в странах Персидского залива и Индии.

Ремонт такого значительного количества подводных кабелей может занять не менее восьми недель и обойтись телекоммуникационным компаниям в значительную сумму.

При этом издание отметило, что ущерб, нанесенной коммуникационной деятельности, является значительным, но не критичным, поскольку через тот же регион проходят другие кабели, соединяющие Азию, Африку и Европу, которые не пострадали.

Ранее сообщалось, что более половины британских ритейлеров и экспортеров понесли убытки из-за перебоев в морской торговле, вызванных атаками хуситов на суда в Красном море.

Ранее хуситы объявили о намерении атаковать коммерческие суда в Красном море каждые 12 часов.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2024

Теги     Красное море      хуситы      подводные кабели   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.