Греф считает, что снятие санкций США в обозримой перспективе не просматривается
20 мая 2019, 08:58

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что снятие санкций США против России в обозримой перспективе не просматривается, а цены на нефть и газ не продержаться долгое время на высоком уровне.

«Будем рады, если это достанется бонусом к нашим планам, но пока, к сожалению, в обозримой перспективе это не просматривается. Соответственно, исходя из горизонтов планирования бизнеса, нужно принимать другие решения», — сказал Г.Греф в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-Заде» на канале «Россия 24» (ВГТРК).

По его словам, Сбербанк из-за санкций был вынужден пересмотреть свою стратегию международного бизнеса. «Мы зарабатывали более миллиарда долларов чистой прибыли за рубежом, и после введения санкций даже в тех странах, где мы зарабатываем большую прибыль, мы потеряли возможность поднимать дивиденды», — сказал глава банка.

Отвечая на вопрос об ожиданиях по экономике РФ на этот год, топ-менеджер отметил сохранение угрозы санкций. «Эта неопределенность очень сильно давит на наш инвестиционный климат и на рубль», — считает Г.Греф. Также он сообщил, что не верит в то, что цены на нефть и газ продержатся долгое время на высоком уровне. «И я думаю, что будет сокращаться потребление нефти и газа, и для нашей страны это будет огромный вызов. Мы очень много импортируем технологий и товаров. И если случится так, что этот ключевой источник поставки валюты вдруг прекратится или очень сильно снизится, у нас будут серьезные проблемы с точки зрения возможности закупки импортных товаров и технологий», — сказал глава Сбербанка.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     РФ     санкции     Герман ГРЕФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.