Гражданин Британии возглавил Государственную зерновую корпорацию Украины
05 декабря 2019, 09:23

Исполняющим обязанности главы ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) будет назначен экс-генеральный директор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко из фракции «Европейская солидарность».

«Исполняющим обязанности Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины будет гражданин Великобритании Саймон Чернявский», — написал он с закрытого заседания правительства в среду и выложил в своем Телеграм-канале.

Напомним, Чернявский в январе 2015 года был назначен кредиторами «Мрии» ее генеральным директором. Его задачей было восстановить компанию и нормализировать ее работу после дефолта, объявленного «Мрией» в августе 2014 года, когда совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами составляла около $1,3 млрд.

Он занимал должность гендиректора «Мрии» до июня 2019 года.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов: линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,7 млн тонн зерновых, включая около 2,5 млн тонн в год суммарных мощностей по перевалке зерновых грузов на экспорт в Одесском и Николаевском портах.

ГПЗКУ по итогам 2018 года увеличила чистый убыток до 1,5 млрд грн (в 2017 году – 1,4 млрд грн). Госкорпорация по итогам января-сентября 2019 года сократила чистый убыток в 7,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 180,62 млн грн.

Ранее сообщалось, что суд отпустил без залога экстрадированного экс-руководителя агрохолдинга «Мрия» Гуту.

Источник: strana.ua

Теги     Украина     НПЗКУ     Саймон Чернявский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.