Госпродпотребслужба Украины получила новые полномочия по контролю качества зерна
10 января 2017, 14:12

Госпродпотребслужба Украины официально получила новые полномочия, в частности, по организации и осуществлению надзора (контроля) за качеством зерна и продуктов его переработки.

Об этом сообщается в постановлении Кабмина.

Отмечается, что решение о передачи функций и полномочий Госсельхозинспекции принято с целью окончательной ее ликвидации.

Также Госпродпотребслужба получила новые функции в части соблюдения мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений при создании, исследовании и практическом использовании ГМО, осуществлении радиационного контроля за уровнем загрязнения сельскохозпродукции и продуктов питания.

Ранее сообщалось, что Госпродпотребслужба разрабатывает пакет рекомендаций по регулированию ряда проблемных вопросов, которые сейчас провоцируют распространение АЧС в Украине.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.