Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
15 May 2018, 16:38

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах против санкций США и других государств.

Второе чтение проекта запланировано на 17 мая.

Ранее 15 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что государственно-правовое управление президента (ГПУ) раскритиковало проект закона об ответных санкциях. В администрации президента, по информации издания, выступали против принятия проекта в первоначальном виде, а замечания юристов к проекту занимали четыре листа.

11 мая авторы законопроекта об ответных санкциях решили исключить из текста запрет на импорт лекарств, а также запрет на работу в России иностранных специалистов, поскольку эти меры «вызвали беспокойство в обществе». Проект закона об ответных санкциях был внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех фракций в середине апреля. Законопроект предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Госдума     РФ     контрсанкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.