Глава Минэкономразвития: Украина полностью готова к рынку земли
13 December 2019, 12:36

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов 11 декабря в интервью DW заявил, что украинцы, особенно аграрии, понимают и готовы к открытию рынка земли в Украине.

«Речь не идет сейчас о продаже земли. Речь идет о том, что тем, кто уже является владельцем, разрешили продавать эту землю. О том, чтобы …

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов 11 декабря в интервью DW заявил, что украинцы, особенно аграрии, понимают и готовы к открытию рынка земли в Украине.

«Речь не идет сейчас о продаже земли. Речь идет о том, что тем, кто уже является владельцем, разрешили продавать эту землю. О том, чтобы государственную землю передать в общину, чтобы общины распоряжались землей, а не Госгеокадастр, как сегодня происходит, не государственные предприятия, где, мы знаем, есть много коррупции. Конечно, те, кто зарабатывает сегодня десятки или сотни миллионов на том, что есть возможность непрозрачно использовать государственную землю в свою пользу, те люди, кстати, они есть и в парламенте, те люди против», – акцентировал Т. Милованов.

Он также добавил, что на сегодняшний день Украине нужны «длинные и дешевые деньги» чтобы агроотрасль развивались не только из-за того, что выращивала зерно, но и благодаря производству продукции с добавленной стоимостью.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     продажа     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климатолог предупредил о засухах и проблемах с водой в России
Климатолог Кокорин: в ближайшие десятилетия в России участятся засухи из-за нехватки осадков
В МЭР хотят стимулировать прямые контракты ритейлеров с аграриями
Чтобы сократить излишние цепочки посредников, которые влияют на цены, следует простимулировать прямые контракты между торговыми сетями и сельхозпроизводителями.