Глава ФРС сказал, что коронавирус представляет существенный риск для макропрогноза
04 March 2020, 10:23

Эпидемия коронавируса будет давить на экономику США какое-то время, и ее эффект по-прежнему неясен, сказал на пресс-конференции во вторник глава ФРС Джером Пауэлл.

Американский центробанк во вторник неожиданно снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов до 1,00-1,50% годовых. При этом фьючерсный рынок по-прежнему ждет смягчения политики на очередном заседании американского регулятора 17-18 марта.

Пауэлл сказал, что риск для прогноза ФРС существенно изменился, и регулятор будет действовать так, как это необходимо для поддержки американской экономики, которая, несмотря на эпидемию, остается сильной.

Глава центробанка отметил, что пока неясно, как долго продлится текущая ситуация, но сказал, что ожидает возвращения американской экономики к уверенному росту.

Он сказал, что ФРС проводит активные консультации с другими центробанками и готова использовать имеющиеся в ее арсенале инструменты, но еще не изучала другие меры.

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал Федеральную резервную систему значительно снизить процентные ставки, отметив, что более высокая стоимость заимствований негативно сказывается на экспортерах и ставит страну в невыгодное положение.

Пауэлл сказал на пресс-конференции, что в действиях американского центробанка отсутствует политическая подоплека.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     ФРС     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.