Глава ФРС: экономика США переживает «переломный момент»
12 April 2021, 13:39

Рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

«То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент», — сказал он в интервью CBS.

Пауэлл отметил значение вакцинации от коронавируса и масштабных мер бюджетной и денежно-кредитной поддержки в период пандемии. В то же время, он предупредил, что «основным риском для экономики» является новый скачок распространения заболевания.

Глава ФРС также сказал, что регулятор в этом году вряд ли повысит процентные ставки. «Я могу гарантировать, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику столько, сколько необходимо для полного восстановления», — заявил он.

Пауэлл ожидает, что инфляция в США может на некоторое время превысить целевой уровень в 2%. «Когда мы придем к этому, тогда мы и повысим ставки», — подчеркнул он.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли считает, что ускорение инфляции в США будет временным.

«У нас всегда есть инструменты, чтобы понизить инфляцию, если она поднимется слишком высоко», — сказала она в интервью Barron’s.

Дейли отметила, что восстановление экономики США к осени может быть «достаточно резким», если количество госпитализаций продолжит снижаться, а доля вакцинированных будет и дальше расти.

По ее словам, приоритетной задачей является восстановление занятости. Глава ФРБ Сан-Франциско считает, что занятость в США может достичь доковидного уровня в конце 2022 года или начале 2023 года.

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы гарантироваться, что каждый американец, который хочет работу, имеет ее, а инфляция вернулась к среднему целевому уровню в 2%. Нашей целью не является временный подъем инфляции», — добавила Дейли.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Правительстве РФ заявили о стабилизации цен на продукты
Правительство намерено использовать механизм демпфера в отношении зерна, семян подсолнечника и подсолнечного масла.
С начала 2021 года Россельхознадзор выявил более 1,2 тысячи предприятий-фантомов
Россельхознадзор с начала года с помощью системы "Меркурий" (электронная ветсертификация продукции животноводства) выявил 1 254 фантомных предприятия, на которых продукция производилась и хранилась только на бумаге.