Глава ФРС: экономика США переживает «переломный момент»
12 April 2021, 13:39

Рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

«То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент», — сказал он в интервью CBS.

Пауэлл отметил значение вакцинации от коронавируса и масштабных мер бюджетной и денежно-кредитной поддержки в период пандемии. В то же время, он предупредил, что «основным риском для экономики» является новый скачок распространения заболевания.

Глава ФРС также сказал, что регулятор в этом году вряд ли повысит процентные ставки. «Я могу гарантировать, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику столько, сколько необходимо для полного восстановления», — заявил он.

Пауэлл ожидает, что инфляция в США может на некоторое время превысить целевой уровень в 2%. «Когда мы придем к этому, тогда мы и повысим ставки», — подчеркнул он.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли считает, что ускорение инфляции в США будет временным.

«У нас всегда есть инструменты, чтобы понизить инфляцию, если она поднимется слишком высоко», — сказала она в интервью Barron’s.

Дейли отметила, что восстановление экономики США к осени может быть «достаточно резким», если количество госпитализаций продолжит снижаться, а доля вакцинированных будет и дальше расти.

По ее словам, приоритетной задачей является восстановление занятости. Глава ФРБ Сан-Франциско считает, что занятость в США может достичь доковидного уровня в конце 2022 года или начале 2023 года.

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы гарантироваться, что каждый американец, который хочет работу, имеет ее, а инфляция вернулась к среднему целевому уровню в 2%. Нашей целью не является временный подъем инфляции», — добавила Дейли.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.