Федрезерв не ожидает рецессии в США
09 September 2019, 11:44

Федеральная резервная система (ФРС) не ожидает рецессии в экономике США, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл в ходе выступления на конференции в Цюрихе.

Наиболее вероятным сценарием для американской экономики ФРС считает «продолжение умеренного роста», отметил Пауэлл.

Согласно его оценкам, темпы роста ВВП США в 2019 году составят 2-2,5%.

Пауэлл считает, что экономика США показывает сильные результаты и находится в хорошем состоянии. Среди основных рисков для экономического подъема он выделил ослабление глобального роста, неопределенность в отношении торговой политики и слабую инфляцию.

«Мы продолжим оценивать все эти факторы, а также все геополитические события, и мы будем действовать должным образом для поддержки экономического подъема, — заявил Пауэлл. — Наш основной прогноз это то, что рецессии не будет ни в США, ни в мире».

Ожидания трейдеров в отношении динамики базовой процентной ставки в США не изменились после заявлений Пауэлла. Эксперты Уолл-стрит оценивают более чем в 90% шансы на снижение ставки Федрезервом на четверть процентного пункта с текущих 2-2,25% годовых на заседании 17-18 сентября.

Эти ожидания не изменились и после публикации министерством труда США данных по рынку труда, оказавшихся более слабыми, чем ожидалось.

Число рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 130 тыс. человек после повышения на 159 тыс. в июле, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики в среднем ожидали повышения на 160 тыс. Безработица в США в августе не изменилась по сравнению с июлем и составила 3,7%, совпав со средним прогнозом рынка.

Пауэлл отметил, что статданные, опубликованные в пятницу, подтверждают, что рынок труда США находится в хорошей форме.

В то же время, индикаторы деловой активности в промышленном секторе и капиталовложений бизнеса, по его словам, находятся «либо в боковом тренде, либо снижаются».

Председатель Федрезерва также заявил об изменении глобального макроэкономического ландшафта — темпы экономического роста теперь будут более слабыми, чем раньше, инфляция — более медленной, а процентные ставки — ниже.

В связи с этим у Центробанков будет меньше возможностей оказывать поддержку экономике в случае будущих спадов, и это самый серьезный вызов для мировых ЦБ, отметил он.

Отвечая на вопрос о том, зависят ли решения Федрезерва от политического давления, Пауэлл сказал «абсолютно нет».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     прогноз     ФРС     рецессия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.