Евросоюз введет санкции против Лукашенко
13 October 2020, 10:52

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в понедельник ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников в после выборов 9 августа, сославшись на эскалацию насилия полиции в отношении протестующих.

«Это ответ на развивающуюся ситуацию в Белоруссии», — сказал журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Никакого сигнала от белорусских властей о вступлении в какой-либо диалог не поступало», — сказал он, сославшись на «полное отсутствие (у Лукашенко) желания» рассматривать переговоры о проведении свободных и справедливых президентских выборов.

Ранее в понедельник МВД Белоруссии после прошедших в воскресенье акций протеста в Минске сообщило, что из-за радикализации протестов сотрудники органов внутренних дел в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

На воскресной акции протеста в Минске против итогов президентских выборов силовики задержали сотни демонстрантов и применили силу, в том числе водометы и дубинки, для разгона толпы.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Евросоюз     Лукашенко     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять