Евросоюз введет санкции против Лукашенко
13 October 2020, 10:52

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в понедельник ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников в после выборов 9 августа, сославшись на эскалацию насилия полиции в отношении протестующих.

«Это ответ на развивающуюся ситуацию в Белоруссии», — сказал журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Никакого сигнала от белорусских властей о вступлении в какой-либо диалог не поступало», — сказал он, сославшись на «полное отсутствие (у Лукашенко) желания» рассматривать переговоры о проведении свободных и справедливых президентских выборов.

Ранее в понедельник МВД Белоруссии после прошедших в воскресенье акций протеста в Минске сообщило, что из-за радикализации протестов сотрудники органов внутренних дел в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

На воскресной акции протеста в Минске против итогов президентских выборов силовики задержали сотни демонстрантов и применили силу, в том числе водометы и дубинки, для разгона толпы.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Евросоюз     Лукашенко     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.