Евросоюз введет санкции против Лукашенко
13 October 2020, 10:52

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в понедельник ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников в после выборов 9 августа, сославшись на эскалацию насилия полиции в отношении протестующих.

«Это ответ на развивающуюся ситуацию в Белоруссии», — сказал журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Никакого сигнала от белорусских властей о вступлении в какой-либо диалог не поступало», — сказал он, сославшись на «полное отсутствие (у Лукашенко) желания» рассматривать переговоры о проведении свободных и справедливых президентских выборов.

Ранее в понедельник МВД Белоруссии после прошедших в воскресенье акций протеста в Минске сообщило, что из-за радикализации протестов сотрудники органов внутренних дел в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

На воскресной акции протеста в Минске против итогов президентских выборов силовики задержали сотни демонстрантов и применили силу, в том числе водометы и дубинки, для разгона толпы.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Евросоюз      Лукашенко      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.