Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС
15 January 2021, 12:49

Европейский союз в рамках реформы Общей сельскохозяйственной политики (Common Agricultural Policy, CAP) будет поощрять фермеров, которые ведут хозяйство с учетом защиты окружающей среды и климатических изменений.

Европейская комиссия (ЕК) опубликовала в четверг список методов сельскохозяйственной деятельности, которые могут получать поддержку в рамках экологических схем будущей Общей сельскохозяйственной политики.

«Будущая CAP будет играть решающую роль в переходе к устойчивой системе производства продовольствия и в комплексной поддержке европейских фермеров, — говорится в коммюнике ЕК. — Экологические схемы внесут значительный вклад в этот переход и достижение целей «Зеленого курса»».

Экологические схемы — это часть реформы CAP, которая сейчас обсуждается Европейским парламентом и Советом ЕС, напоминает ЕК. Они представляют собой новый инструмент, предназначенный для поощрения фермеров, «которые решили пойти дальше в направлении защиты окружающей среды и действий в области климата».

В мае 2020 года Еврокомиссия опубликовала стратегии «От фермы до тарелки» и «Биоразнообразие». Ранее, в 2018 году, она представила предложения по реформе CAP.

Список сельскохозяйственных практик, которые могут быть поддержаны экологическими схемами, составлен на основе определенных условий. Например, они должны охватывать деятельность, связанную с климатом, окружающей средой, благополучием животных и устойчивостью к противомикробным препаратам. Они должны учитывать потребности и приоритеты, определенные на национальном и региональном уровнях.

CAP — это система сельскохозяйственного субсидирования и поддержки сельхозпрограмм в ЕС, на которую расходуется почти половина союзного бюджета.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 января 2021.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.